Privacy e Cookies 2017-04-27T14:28:21+00:00

Modalità di gestione del sito internet www.upwardcdl.it in riferimento al trattamento dei dati personali dei visitatori e dei clienti registrati.

L’informativa per il trattamento dei dati personali è resa ai sensi dell’art. 13 Decreto legislativo 196/03 (di seguito “Codice privacy”) per gli utenti dei servizi erogati via internet dal sito www.upwardcdl.it.
L’informativa non è valida per altri siti web eventualmente consultabili attraverso link contenuti all’interno del sito www.upwardcdl.it.

UPWARD non è responsabile dei contenuti di siti accessibili tramite link presenti all’interno del sito www.upwardcdl.it e dei contenuti comunque provenienti da fonti esterne al dominio upwardcdl.it.
Il Titolare del trattamento

Il Titolare del trattamento dei dati personali, relativi a persone identificate o identificabili trattati a seguito della consultazione del nostro sito, è “Cdl Antonio Caduto” con sede in Pietravairano (CE), 81040 – via Roma, 2.

Luogo e finalità di trattamento dei dati

I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito sono curati da dipendenti/collaboratori di “UPWARD”.
Nessun dato derivante dal servizio web viene comunicato o diffuso a terzi. I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste di servizi sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta e non sono comunicati a soggetti terzi salvo che la comunicazione sia imposta da obblighi di legge o sia strettamente necessario per l’adempimento delle richieste.

Luogo e finalità di trattamento dei dati

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore ..) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

Dati forniti volontariamente dagli utenti

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva. Sintetiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi.

Cookies

Per cookies si intende un elemento testuale che viene inserito nel disco fisso di un computer solo in seguito ad autorizzazione. I cookies hanno la funzione di snellire l’analisi del traffico su web o di segnalare quando un sito specifico viene visitato e consentono alle applicazioni web di inviare informazioni a singoli utenti. Nessun dato degli utenti viene in proposito acquisito dal sito. Non viene fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale, né vengono utilizzati c.d. cookies persistenti di alcun tipo, ovvero sistemi per il tracciamento degli utenti.

Facoltatività del conferimento dei dati

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i dati personali per richiedere i servizi offerti dalla società. Il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere il servizio richiesto.

Modalità di trattamento dei dati

I dati personali sono trattati con strumenti informatici automatizzati, per il tempo necessario a conseguire lo scopo per il quale sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

Diritti degli interessati

I soggetti cui si riferiscono i dati hanno i diritti previsti dall’art. 7 del Codice privacy che prevede, tra gli altri il diritto di conoscere la presenza dei suoi dati e di ottenere la cancellazione, la rettifica, l’aggiornamento dei dati stessi rivolgendosi al Titolare del trattamento in persona di “UPWARD” all’indirizzo sopra indicato.

Informativa sui Cookies

In ottemperanza al Provvedimento del Garante della Privacy del 8.5.2014 in tema di Cookies, forniamo agli utenti informazioni sui cookie di cui il nostro sito può avvalersi e sugli scopi per cui vengono utilizzati e come poter disattivare i cookies dal proprio browser.

Informiamo che di default quasi tutti i browser web sono impostati per accettare automaticamente i cookies. La disabilitazione o la cancellazione dei cookies potrebbe precludere la fruizione ottimale di alcune aree del sito o compromettere l’utilizzo di alcuni servizi.

I cookie sono piccoli file di testo che il server del sito web memorizza nei computer o nei dispositivi mobili degli utenti. Ogni cookie costituisce un’informazione univoca per il browser web: esso contiene alcune informazioni anonime, come un identificatore univoco, il nome del sito e alcune cifre e numeri.

L’obiettivo dell’utilizzo dei cookies è quello di assicurare la semplicità di utilizzo del sito e di permetterci di migliorarlo. La spiegazione riportata di seguito illustra più dettagliatamente le varie tipologie di cookies e i relativi scopi.

Utilizzo dei cookie

Il nostro sito può utilizzare cookies, alcuni dei quali sono necessari al corretto funzionamento del sito, altri sono utili al visitatore come ad es. quelli che memorizzano il nome utente, la lingua ecc. Il vantaggio di avere dei cookies installati nel proprio pc è quello di non aver più bisogno di compilare le stesse informazioni ogni qualvolta si voglia accedere ad un sito visitato in precedenza. Altri cookies presenti sul sito web possono raccogliere dati statistici anonimi ed in forma aggregata sui visitatori e le pagine visitate sul nostro sito.

Lo scopo è quello di migliorare l’esperienza offerta dal nostro sito ai visitatori. Possiamo utilizzare le informazioni fornite dai cookies per analizzare trend o per scopi di ricerca e di marketing, in modo da migliorare costantemente il nostro sito. I cookies non rendono disponibili informazioni che identificano personalmente. Il nostro sito potrebbe richiedere l’uso di cookies per sfruttare tutte le funzionalità. In questo caso qualora i cookies fossero disabilitati, la navigazione potrebbe non essere ottimale.

Tipologie Cookie e funzionalità

Di seguito viene fornito un elenco dei tipi di cookie più diffusi e degli scopi per cui vengono utilizzati.

Cookie di sessione e functionality cookies
I cookie di sessione vengono archiviati temporaneamente nella memoria del computer dell’utente durante la navigazione di un sito, sono utilizzati al fine di trasmettere gli identificativi di sessione necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito, ad esempio, per tenere traccia della lingua scelta o per ricordare le preferenze del visitatore o cosa c’è nel carrello elettronico. I cookie di sessione rimangono memorizzati nel computer per un breve periodo di tempo. Vengono infatti eliminati non appena l’utente chiude il browser. I functionality cookie utilizzati dal sito sono strettamente necessari per l’uso del sito, in particolare sono collegati ad una espressa richiesta di funzionalità da parte dell’utente (come ad es. il login o la compilazione del form di contatto).

Cookie permanenti o traccianti
I cookie permanenti salvano un file sul computer per un lungo periodo di tempo. Questo tipo di cookie possiede una data di scadenza. I cookie permanenti consentono ai siti web di ricordare informazioni e impostazioni alle successive visite degli utenti, rendendo così l’esplorazione più pratica e facile, perchè ad esempio non è necessario effettuare il login ogni volta sul sito. Alla data di scadenza, il cookie viene automaticamente eliminato.

Cookie di Flash

Ove presenti, i cookie di Flash sono dati che possono essere archiviati nel computer dai siti web che utilizzano Adobe Flash. Questi cookie offrono un nuovo metodo per tenere traccia dei movimenti e archiviare una quantità di informazioni sull’utente. Quasi tutti i browser web dispongono di un lettore Flash che viene utilizzato per visualizzare le presentazioni Flash. Un esempio di Flash è il lettore video del sito YouTube. Per i cookie di Flash non è previsto alcun limite di tempo. Rimangono quindi archiviati fino a quando si procede a eliminarli. Per evitare la memorizzazione dei cookie di Flash, è sufficiente accedere a Impostazioni generali della memorizzazione e disattivare l’opzione “Consenti a contenuto Flash di terze parti di memorizzare dati sul computer”.

Cookies di prime parti
Questi cookie vengono impostati dal sito web stesso e vengono impostati dallo stesso dominio del sito web. Tali cookies possono essere letti solo da tale sito. Vengono comunemente utilizzati per archiviare informazioni quali le preferenze, da utilizzare alle successive visite al sito.

Cookies di terze parti
Questi cookies vengono impostati da domini diversi da quello indicato nella barra degli indirizzi del browser, ossia da soggetti che che non corrispondono ai proprietari del sito web.
I cookie utilizzati, ad esempio, per raccogliere informazioni a fini pubblicitari e di personalizzazione dei contenuti, oltre che per elaborare statistiche, possono essere “cookies di terze parti”. I cookie di terze parti consentono di ottenere sondaggi più completi delle abitudini di esplorazione degli utenti e si ritiene che siano più sensibili dal punto di vista dell’integrità. Per questo motivo, la maggior parte dei browser permette di modificare le impostazioni dei cookies in modo che tali cookie non vengano accettati.

Sul nostro sito possono essere presenti cookies di terze parti, utilizzati per poter fornire ulteriori servizi e funzionalità ai visitatori e per migliorare l’uso del sito stesso, come ad es. i pulsanti per i social, chat, widgets ecc.

La presente privacy policy non si applica ai servizi forniti da terze parti, e questo sito non ha alcun controllo sui loro cookies, interamente gestiti dalle terze parti. Il contratto di cessione dati avviene direttamente tra l’utente/visitatore e le terze parti, per cui l’acquisizione del consenso per detti cookies è a carico delle terze parti, mentre questo sito non partecipa in alcun modo a tale cessione. In conseguenza di ciò le informazioni sull’uso dei detti cookies e sulle finalità degli stessi, nonché sulle modalità per l’eventuale disabilitazione, sono fornite direttamente dalle terze parti come sotto riportato.

Facebook: https://www.facebook.com/about/privacy/

Twitter: https://support.twitter.com/articles/20170519-uso-dei-cookie-e-di-altre-tecnologie-simili-da-parte-di-twitter

Linkedin: https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy

Google+: http://www.google.com/intl/it/policies/privacy/

Di seguito un elenco dei servizi che possono essere utilizzati sul sito che impostano cookie di terze parti:

Google Analytics
Google Anayltics è un servizio di analisi web fornito da Google, che utilizza dei “cookies” mediante i quali raccoglie dati che vengono trasmessi e depositati presso i server di Google negli Stati Uniti. Google utilizza queste informazioni allo scopo di tracciare e esaminare l’utilizzo del sito web, compilare report sulle attività del sito web per gli operatori del sito e fornire altri servizi relativi alle attività del sito e all’utilizzo di internet. Google non associa l’indirizzo IP dell’utente a nessun altro dato posseduto da Google. Si può rifiutare l’utilizzo dei cookies per tale scopo, selezionando l’impostazione appropriata sul vostro browser.

Google Youtube cookies

Youtube è una piattaforma di proprietà di Google, per la condivisione di video, che utilizza cookies per raccogliere informazioni degli utenti e dei dispositivi di navigazione.

Informazioni sui Cookies di google

Per ulteriori informazioni sull’uso dei dati e sul loro trattamento da parte di Google si raccomanda di prendere visione delle informazioni alla pagina predisposta da Google (http://www.google.com/intl/it/policies/privacy/)

Disabilitazione (Out-put) di cookies di Google

Si può disabilitare l’uso di cookies ada parte di Google sulla pagina dedicata di Google a questo link https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=it

Social Widgets/Buttons
Servizi che consentono agli utenti di interagire con i social network direttamente all’interno di altri siti web.

Facebook social buttons/widgets
Servizio gestito da Facebook Inc. società che aderisce all’iniziativa Safe Harbor Privacy Policy Framework, garantendo un trattamento dei dati personali in linea con gli standard di sicurezza europei. Il servizio consente all’utente di interagire con il social network tramite questo sito web. Facebook, grazie al click dell’utente, acquisisce i dati relativi alla visita dello stesso sul sito. Facebook non condivide alcuna informazione o dato in suo possesso con il sito o il titolare del trattamento dei dati personali. Per maggiori informazioni sull’utilizzo dei dati personali da parte di Facebook Inc. si prega di consultare la pagina di Facebook dedicata a tale informativa (www.facebook.com/privacy/explanation.php).

Twitter social buttons/widgets
Servizio gestito da Twitter, società che aderisce all’iniziativa Safe Harbor Privacy Policy Framework, garantendo un trattamento dei dati personali in linea con gli standard di sicurezza europei. Il servizio consente all’utente di interagire con il social network tramite questo sito web. Twitter, grazie al click dell’utente, acquisisce i dati relativi alla visita dello stesso sul sito. Twitter non condivide alcuna informazione o dato in suo possesso con il iito o il titolare del trattamento dei dati personali. Per maggiori informazioni sull’utilizzo dei dati dersonali da parte di Twitter si prega di consultare la pagina di Twitter dedicata a tale informativa (twitter.com/privacy).

Cookies presenti su questo sito

Questo sito utilizza esclusivamente cookies tecnici essenziali al funzionamento del sito web, e, ove presenti, cookies di Google Analytics (per disabilitarli https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=it). Questo sito non utilizza cookies di profilazione degli utenti.

Gestione dei cookie

Poiché i cookies sono normali file di testo, è possibile accedervi utilizzando la maggior parte degli editor di testo o dei programmi di elaborazione testi. Per aprirli, è sufficiente fare clic su di essi. Di seguito è riportato un elenco di collegamenti che spiegano come visualizzare i cookies all’interno dei vari browser. Se il vostro browser non è presente, fate riferimento alle informazioni sui cookies fornite dal browser stesso. Se utilizzate un telefono cellulare, consultate il relativo manuale per reperire ulteriori informazioni.

Firefox

https://support.mozilla.org/en-US/kb/cookies-information-websites-store-on-your-computer

Chrome

https://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=en&answer=95647&topic=14666&ctx=topic

Internet Explorer

http://windows.microsoft.com/en-US/internet-explorer/delete-manage-cookies

Safari

http://support.apple.com/kb/PH17191?viewlocale=it_IT

Opera

http://help.opera.com/Windows/10.00/it/cookies.html

Disattivazione/attivazione o eliminazione dei cookie

I cookies possono essere limitati o bloccati mediante le impostazioni del browser.

Se preferite che i siti web non memorizzino alcun cookie nel vostro computer, impostate il browser in modo da ricevere una notifica prima dell’archiviazione di ogni cookie. In alternativa, potete impostare il browser in modo che rifiuti tutti i cookie o solo i cookie di terze parti. Potete anche eliminare tutti i cookies già presenti nel sistema. È importante sottolineare che le impostazioni devono essere modificate separatamente in ogni browser e computer utilizzato.

Se impostate il blocco della memorizzazione dei cookies, il corretto funzionamento del sito web non può essere garantito. Alcune funzioni del sito potrebbero risultare non disponibili e potrebbe non essere più possibile visualizzare determinati elementi.

In ogni browser le impostazioni vengono modificate seguendo una diversa procedura. Se necessario, per definire impostazioni corrette utilizzate la funzione di Guida del browser. L’utente può fare riferimento al manuale d’istruzioni o alla schermata di aiuto del suo browser per scoprire come regolare o modificare le impostazioni. In caso di dispositivi diversi (per esempio, computer, smartphone, tablet, ecc.), l’utente dovrà assicurarsi che ciascun browser su ciascun dispositivo sia regolato per riflettere le proprie preferenze relative ai cookies.

Per disattivare i cookie su un telefono cellulare, consultate il relativo manuale per reperire ulteriori informazioni.

Informazioni più dettagliate relative ai cookie su Internet sono disponibili all’indirizzo http://www.aboutcookies.org/

Altri cookies/cookies imprevisti

Considerando il funzionamento di Internet e dei siti web, non sempre siamo in grado di controllare i cookies che vengono memorizzati da terze parti attraverso il nostro sito. Questo vale soprattutto nei casi in cui la pagina web contenga i cosiddetti elementi incorporati: testi, documenti, immagini o brevi filmati che sono archiviati altrove, ma vengono visualizzati nel o attraverso il nostro sito Web. Di conseguenza, qualora nel sito web venisse rilevato un cookie non imputabile ad uno dei servizi di terze parti elencato, vi preghiamo di comunicarcelo. In alternativa, potete contattare direttamente le terze parti interessate e chiedere informazioni sui cookies che inviano, a quali scopi, qual è la loro durata e come garantiscono la privacy degli utenti.

Accuratezza delle informazioni

Sebbene ci adoperiamo per assicurare che le informazioni in nostro possesso siano precise ed aggiornate, presupponiamo che – in assenza di prova contraria – le informazioni fornite tramite i cookies siano accurate. In caso emergano inesattezze in queste informazioni, che vengano segnalate da te o individuate da noi, sarà nostra cura rettificarle prontamente.

Modifiche alla privacy policy

La presente privacy policy può subire modifiche nel tempo – anche connesse all’eventuale entrata in vigore di nuove normative di settore, all’aggiornamento o erogazione di nuovi servizi ovvero ad intervenute innovazioni tecnologiche – per cui l’utente/visitatore è invitato a consultare periodicamente questa pagina.

Note Legali

Questo sito “http://www.upwardcdl.it” (di seguito “il sito”) non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza nessuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n. 62 del 7.03.2001.

E’ vietata la riproduzione intera o parziale degli articoli senza l’ autorizzazione scritta dell’editore. Tutti i marchi riportati appartengono ai legittimi proprietari; marchi di terzi, nomi di prodotti, nomi commerciali, nomi corporativi e società citati possono essere marchi di proprietà dei rispettivi titolari o marchi registrati d’altre società e sono stati utilizzati a puro scopo esplicativo ed a beneficio del possessore, senza alcun fine di violazione dei diritti di Copyright vigenti. Le immagini presenti su questo sito non attribuite al fotografo possessore del copyright, sono prese da Internet e dunque valutate di pubblico dominio. I soggetti o gli autori contrari alla pubblicazione sul nostro sito ce lo segnali e provvederemo immediatamente alla rimozione delle stesse.

Il sito contiene informazioni sulla proprietà e il copyright, le cui condizioni vanno osservate e seguite. Le informazioni riportate in questo sito possono contenere inesattezze tecniche o refusi di battitura. Le informazioni sono soggette a cambiamenti o aggiornamenti senza preavviso. Tutte le informazioni vengono fornite esclusivamente nello “stato in cui si trovano”. Il titolare del sito si riserva, inoltre, il diritto di apportare cambiamenti e/o miglioramenti, senza preavviso e in qualsiasi momento, ai contenuti di questo sito. l responsabili del sito ed il suo proprietario non assumono alcuna responsabilità nonostante l’accuratezza delle informazioni fornite, in caso di errori e/o errate indicazioni contenuti negli articoli pubblicati, avendo gli stessi solo valore divulgativo il cui utilizzo è a vostro esclusivo rischio.

Si consiglia, pertanto, di verificare sempre la corrispondenza di quanto indicato, sopratutto commi, articoli, provvedimenti legislativi, circolari,risoluzioni, etc… con i dati forniti dalle pubblicazioni ufficiali dei vari organi amministrativi, giurisdizionali e legislativi dello STATO e degli altri Enti territoriali. Il sito non accetta l’invio di informazioni di carattere confidenziale o riservato attraverso questo sito. Qualsiasi informazione o materiale inviato resta di proprietà del sito.

L’invio di informazioni o materiali di qualsiasi natura attribuirà il diritto illimitato e irrevocabile, al titolare del sito, di usare, riprodurre, mostrare, eseguire, modificare,trasmettere e distribuire detti materiali e informazioni; l’invio si considera altresì come un consenso al libero utilizzo di qualsiasi idea, concetto, know-how o tecnica inviata per qualsiasi scopo. Tuttavia, il vostro nome non verrà reso noto e non verrà data pubblicità al fatto che avete fornito materiali o altre informazioni, a meno che non sia stata da Voi espressamente autorizzato.Il titolare del sito non è in alcun modo responsabile dei siti web a cui si accede tramite il presente sito.E’ vostra responsabilità prendere ogni necessaria precauzione per assicurarvi che qualsiasi materiale decidiate di prelevare e utilizzare sia privo di elementi di carattere distruttivo quali virus, worm, “cavalli di troia” e così via.

Il sito non potrà in nessun caso essere ritenuto responsabile per qualsiasi danno diretto, indiretto, speciale o consequenziale legato all’uso del presente sito web o di altri siti web a cui si accede mediante un collegamento ipertestuale, ivi compresi, senza alcuna limitazione, danni quali la perdita di profitti o fatturato, l’interruzione di attività aziendale o professionale, la perdita di programmi o altro tipo di dati ubicati sul vostro sistema informatico o di altro tipo, anche se il sito fosse espressamente messo al corrente della possibilità di tali danni.